1944年のある日、ラム酒を研究し続けていた彼は、とある偶然からラムベースカクテルの分野で歴史に名を残すこととなります。バーにあった17年物のジャマイカ産ラムを何気なく手に取り、ライム果汁をひと絞り、ロックキャンディーシロップ、オレンジキュラソー、フランス産のアーモンドシロップを加え、砕いた氷を入れたグラスに注いで、友人に手渡しました。一口飲んだその友人が叫びます。「これはMai Tai Roa Aeだ!」(タヒチ語で「この世のものとは思えない!」という意味)今日世界中で「マイタイ」の名で知られ「一杯の楽園」とも称されるあの伝説のカクテルが生まれた瞬間でした。
彼はオリジナルマイタイを創作して以降も、200種類を超えるシグネチャーカクテルを生み出し続けました。厳選された材料を使い、オリジナルの大きいマグやグラスで提供されるこれらのパンチ、カクテルは、それぞれに印象的な味わい を持ちます。サソリのように刺激的なスコーピオンボウルや、中東で人気のスパイシーなティキプカプカをぜひ味わってみてください。
"Where those merry souls who make drinking a pleasure, who achieve contentedness long before capacity, and who whenever they drink prove able to carry it, enjoy it, and remain ladies & gentlemen."
Victor Bergeron
「酒を呑むことを喜びとする陽気な心を持つ者たち、飲み過ぎずとも満足する者たち、そして酒に呑まれずにそれを楽しみながら紳士淑女であり続けられる者たちの集う場所を」
ヴィクター・バージェロン