創業者ヴィクター・バージェロンは商人(トレーダー)だった頃から世界の美食を探求し続けていました。常に時代の先を歩いていた彼は、1937年当時アメリカで口にされることの少なかった中国料理をコンチネンタル(欧風)料理とともに提供し「フュージョン料理」と今呼ばれるスタイルを先駆けて確立。
その後も、彼の探求心は新しい味を求め、いわゆる中世の「スパイスの道」をめぐり、お店に持ち帰るためのレシピを集め続けます。そのようにして、彼のオリジナル料理のスタイルは、その後何十年にもわたり「ファインダイニング」の代表的な存在となっていきました。トレーダーヴィックスは今もなおその伝統を受け継ぎ、地中海、中東、アジア、日本など世界各地の料理からインスピレーションを得ながら、それらを融合(フュージョン)させ、革新的なメニューを追求し続けています。
あなたもぜひ、トレーダーヴィックスで「Taste The World®~世界の味」を味わってみてください。
"At no time did I do anything that wasn't the best I knew how to do - I wanted quality. The ingredients are the main thing of good food."
Victor Bergeron
「私は常に何をするにも、クオリティを求め、自分が知り得る最良のやり方でやってきた。質の高い料理は、質の高い食材が最も大切である。」
ヴィクター・バージェロン