Trader Vic's Tokyoの開業50周年を記念し、海外で活躍する日本人シェフフェア第17弾。
「Txispa(チスパ)」の前田哲郎シェフとそのスタッフを招聘しフェアを開催。
「世界のベストレストラン50」で3位に選ばれた、スペイン バスク地方の「アサドール・エチェバリ」で10年間、最後は副料理長として店を支え、2023年5月独立。エチェバリから100mほど離れた、築400年の石造りの家をリノベーションして建てた、薪焼きをメインとするレストラン「Txispa(チスパ)」を開業。「炎の魔術師」と称され、独立後半年でスペイン版ミシュランの日本人最速1ツ星を獲得。現在、世界で最も注目される日本人シェフのうちの1人である。前田シェフ含む調理スタッフ・サービススタッフもスペインより来日し本場の味を再現した2日限りの凱旋フェアを開催。店内のガラス張りの薪窯スペースでは、炎の魔術師の実演も御覧いただけます。
※Txispaは、「火花」「閃き」という意味のスペイン語の「Chispa」をバスク語風に表記したもの。