トレーダーヴィックス東京
メインメニューを開閉
「Txispa(チスパ)」フェア
「Txispa(チスパ)」フェア

「Txispa(チスパ)」フェア
海外で活躍する日本人シェフフェア第17弾

2024/8/24・25

Trader Vic's Tokyoの開業50周年を記念し、海外で活躍する日本人シェフフェア第17弾。
「Txispa(チスパ)」の前田哲郎シェフとそのスタッフを招聘しフェアを開催。

「世界のベストレストラン50」で3位に選ばれた、スペイン バスク地方の「アサドール・エチェバリ」で10年間、最後は副料理長として店を支え、2023年5月独立。エチェバリから100mほど離れた、築400年の石造りの家をリノベーションして建てた、薪焼きをメインとするレストラン「Txispa(チスパ)」を開業。「炎の魔術師」と称され、独立後半年でスペイン版ミシュランの日本人最速1ツ星を獲得。現在、世界で最も注目される日本人シェフのうちの1人である。前田シェフ含む調理スタッフ・サービススタッフもスペインより来日し本場の味を再現した2日限りの凱旋フェアを開催。店内のガラス張りの薪窯スペースでは、炎の魔術師の実演も御覧いただけます。
※Txispaは、「火花」「閃き」という意味のスペイン語の「Chispa」をバスク語風に表記したもの。

期日

2024年8月24日(土)・25日(日)

時間

ランチ 1部 11:30~/2部 13:30~ 
ディナー 1部 17:00~/2部 19:30~

  • 各回25名予定

料金

コース ¥42,000(ニューオータニクラブ会員 ¥40,000)

  • 飲物別
  • 別途サービス料を加算させていただきます。

 

ご予約はこちら

「Txispa(チスパ)」フェア
「Txispa(チスパ)」フェア
「Txispa(チスパ)」フェア
「Txispa(チスパ)」フェア

前田 哲郎プロフィール

1984年生まれ 石川県金沢市出身。高校卒業後、さまざまなユニークな職を経験。19歳の時に父と、「おばんざいバー」を開業。契約更新のタイミングで店を閉業。その後雪山バイトを転々とし、25歳の時、スペインで働く日本人シェフと出会い、スペイン行きが決まる。2010年にスペインに渡り1ツ星レストランで働く。ある日エチェバリに食べに行ったのがきっかけで、エチェバリの虜になりお店に直談判し、2011年より働き、副料理長まで昇り詰める。2022年3月、約10年間におよぶエチェバリでの生活を終了し独立。2023年5月「Txispa(チスパ)」を開業。2023年秋、日本人最速でスペイン版ミシュラン1ツ星を獲得。現在に至る